Торт "Кофейная вишня". Мой авторский рецепт. | Elena Stasevich HM

2 Просмотры
Издатель
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный торт с вишневой начинкой. Торт получается интересный по вкусу: шоколадно-кофейный бисквит с двумя видами крема, шоколадно крошкой и вкусной вишневой начинкой.
Вишня придает нужную кислинку, сглаживает насыщенный шоколадный вкус, делает торт более сочным и ярким по вкусу.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт!
______________________
Я в инстаграм: https://www.instagram.com/elena_stasevich_hm/
Присоединяйтесь в мой канал в телеграм: https://t.me/elena_stasevich
______________________

--- Бисквит на 2 формы по 18 см:
Яйца - 240 г
Сахар - 280 г
Молоко - 200 г
Кофе горячий - 100 г
Растительное масло - 70 г
Мука пшеничная - 250 г
Какао-порошок - 50 г
Порошок эспрессо (по желанию) - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 4 г
Соль - 1/4 ч.л.

--- Вишневое компоте:
Вишня без косточек - 480 г
Ликер Kirsch - 30 г
Сахар - 60 г
Крахмал - 8 г
Вода - 40 г
Шоколадная крошка в начинку - 150 г

--- Пропитка:
Сок вишни - 20 г
Вода - 90 г
Сахар - 80 г
Ликер по желанию - 30 г (или заменить на воду)

--- Крем белый:
Сливки - 90 г
Сыр сливочный творожный - 300 г
Сахарная пудра - 70 г
Кофейные зерна для ароматизации сливок - 20-30 г (по вкусу)

--- Крем кофейный:
Сыр сливочный творожный - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 70 г
Кофейный порошок эспрессо - 1 ч.л.
Кипяток - 3 ч.л.
Какао-порошок - 2 ч.л.

--- Ганаш для выравнивания:
Шоколад темный - 100 г
Глазурь кондитерская темная - 100 г (растопить вместе с шоколадом и охладить до 27-28С)
Масло сливочное - 100 г (мягкое, взбить).
Объединить все лопаткой.
___________________________
Категория
Кулинария
Комментариев нет.