Берем сладкую кукурузу, очищаем от шелухи и волос, бросаем в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения и засекаем ровно 5 минут. Больше варить не нужно. Если упустить момент кукуруза станет жёсткой как ботинок и тогда ее придется варить 2 часа.
Початки сладкой кукурузы, как правило, около 15 см. Сахарная кукуруза всегда имеет бледные зерна. Если попробовать сырую сахарную кукурузу, то на вкус она будет сладкой и сочной. Сам початок у молодой молочной кукурузы упругий от сока.
Выбирайте початки только в свежих зеленых листьях. Если вдруг в продаже увидите початки без листьев – лучше откажитесь от покупки.
Много вкусных рецептов:
https://www.youtube.com/channel/UC4JMznCgjupygq1cBb-1NkQ
Початки сладкой кукурузы, как правило, около 15 см. Сахарная кукуруза всегда имеет бледные зерна. Если попробовать сырую сахарную кукурузу, то на вкус она будет сладкой и сочной. Сам початок у молодой молочной кукурузы упругий от сока.
Выбирайте початки только в свежих зеленых листьях. Если вдруг в продаже увидите початки без листьев – лучше откажитесь от покупки.
Много вкусных рецептов:
https://www.youtube.com/channel/UC4JMznCgjupygq1cBb-1NkQ
- Категория
- Кулинария

Комментариев нет.